Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) 

In attuazione delle disposizioni di cui al D.lvo 196/2003 (Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali o Codice) e del Regolamento (UE) 2016/679, (di seguito Regolamento), con la presente informativa si intendono descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti finalizzato a consentire la registrazione e/o iscrizione degli stessi agli eventi organizzati da N Servizi s.r.l. 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO 

I dati personali da Lei forniti saranno trattati, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza per le seguenti finalità: 

a) Per evadere correttamente la Sua richiesta di iscrizione, per la pubblicazione e la diffusione di immagini e materiale audiovisivo relativo agli eventi pubblicati in streaming per dare esecuzione alle obbligazioni derivanti dal rapporto contrattuale intercorrente con N Servizi s.r.l. (per esempio: tenuta della contabilità generale, fatturazioni, gestione dei crediti, obblighi civilistici e fiscali previsti dalla legge, aggiornamento degli archivi anagrafici); 

b) per scopi documentativi, divulgativi e promozionali dell’evento e delle attività svolte mediante l’utilizzo dei canali ufficiali (invio di comunicazioni su successive informative congressuali, accordi e convenzioni di categoria) mediante e-mail e/o a mezzo posta o telefono; sarà necessario il consenso a comunicare i Suoi dati personali ai partner che con il loro contributo collaborano alla realizzazione dell’evento. Rimane il divieto di divulgare i Suoi dati ad altri terzi estranei all’evento. 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 

La base giuridica del trattamento dei dati trattati per la finalità di cui al precedente punto b) è il consenso 

TIPI DI DATI TRATTATI: 

Nel momento della registrazione viene chiesto all’utente di inserire alcuni dati personali (dati anagrafici e dati di contatto). I dati personali forniti dagli utenti che effettuano la registrazione, sono utilizzati dalla N Servizi s.r.l. al solo fine di fornire il servizio richiesto. Si fa presente che può essere richiesto l’inserimento di dati bancari o altre informazioni sulle modalità di pagamento. I predetti dati, richiesti nel caso in cui sia necessario il pagamento di una quota, potranno essere comunicati a terzi per le finalità strettamente connesse agli adempimenti contrattuali. Al fine di dare esecuzione agli obblighi contrattuali, potrebbe essere opportuno e/o necessario per l’utente indicare anche dati di natura sensibile (es. particolare esigenze legate all’alimentazione, quali intolleranze e/o allergie, o eventuali limitazioni o handicap fisici). 

NATURA OBBLIGATORIA/FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

Il conferimento dei dati trattati per la finalità di cui al precedente punto a), ovvero la gestione del Suo rapporto contrattuale, è obbligatorio, in quanto necessario per l’espletamento dei relativi adempimenti. Il mancato conferimento dei dati per la predetta finalità comporterà l’impossibilità per la N Servizi s.r.l. di dare seguito al contratto e di svolgere le attività strumentali al raggiungimento delle finalità. 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento dei Suoi dati potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), ed avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la sicurezza dei dati. 

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO 

I Suoi dati saranno accessibili da parte del personale della N Servizi a ciò espressamente incaricato dal Titolare e/o dal Responsabile del Trattamento. 

COMUNICAZIONE DEI DATI 

I Suoi dati potranno essere comunicati a: 

a) privati, società, enti o consorzi che forniscano servizi elaborativi o che svolgano attività strumentali a tali servizi, per finalità strettamente connesse agli obblighi contrattuali; 

b) soggetti terzi (partner, sponsor dell’evento etc..) per finalità connesse agli obblighi contrattuali; 

c) soggetti ai quali la comunicazione dei Suoi dati personali risulti necessaria o comunque funzionale alla gestione del rapporto contrattuale, quali istituti di credito, studi professionali, ecc.; 

d) soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria; 

e) enti previdenziali anche di derivazione contrattuale e alla Pubblica Amministrazione al fine di adempiere a obblighi normativi.

I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione così come disciplinato nella presente informativa. 

CONSERVAZIONE DEI DATI 

I Suoi dati personali verranno conservati per il periodo corrispondente alla durata del rapporto contrattuale intercorrente con il titolare del trattamento e, comunque, a fini civilistici, contabili e fiscali per un periodo non inferiore a dieci anni decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale. I Suoi dati personali raccolti per finalità di cui al precedente punto b) potranno essere conservati per un periodo non superiore a dodici mesi dalla loro registrazione. 

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Lei potrà esercitare i seguenti diritti che Le sono riconosciuti dall’art.7 D. Lgs. 196/2003 e dagli artt.15 e segg. Regolamento UE 679/2016:

  • diritto di ottenere in ogni momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile; 
  • di conoscere l’origine dei dati personali, le finalità e modalità del trattamento e la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • di essere informato in ordine alle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza; 
  • diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; 
  • diritto di ottenere la cancellazione dei dati; 
  • diritto di ottenere la limitazione di trattamento o il blocco dello stesso nei casi previsti dalla legge;
  • diritto di opporsi al trattamento dei dati;
  • diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici;
  • diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo. 

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO (PROFILAZIONE) 

Non è presente un processo decisionale automatizzato. 

TITOLARE DEI DATI E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO 

Titolare del trattamento è la NSERVIZI SRL nella persona del legale rappresentante NOTAIO ENRICO PARENTI Via Flaminia, 160 Roma. Per qualsiasi richiesta e per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice e all’art. 15 del Regolamento potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo e-mail: info.nservizi@notariato.it oppure all’indirizzo di posta: N Servizi srl Via Flaminia, 160 00196 Roma